domingo, 15 de diciembre de 2013

ARROZ CON HABICHUELAS

Después de varios meses sin entrar por el blog de cocina, me incorporo de nuevo con un plato clásico y de "cuchara", sano y muy de la tierra. Pincha en la foto para acceder al blog.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Pimiento rojo y pimiento verde
  • Un tomate
  • Tres alcachofas
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Un bote pequeño de habichuelas
  • 80 gramos de arroz
  • Aceite y sal
  • Pimentón y un poco de azafrán


http://recetasdecocinaparaunacrisis.blogspot.com.es/
En la cazuela pones aceite al gusto de tu casa y dejas calentar  un poco. Mientras tanto troceas los pimientos, los ajos tiernos y pelas las alcachofas que añadirás troceadas también.


Cuando empiece a dorarse, añades el tomate triturado o troceado, previamente pelado, el pimentón, añades agua cubriendo las verduras y una pizca de sal.  Espolvorea de azafrán ligeramente.

Dejas cocer a fuego medio unos veinte minutos y añades las habichuelas. 

Después de cocer unos diez minutos más,  apagas el fuego y se termina de cocinar con el fuego residual. ¡Muy importante porque así aprovechas toda la energía! El arroz se añade unos diez minutos antes de servir el plato. Y lo dicho, dejas reposar con el calor residual otros diez minutos y rectificas la sal.


Hay quien dice que admite todo tipo de verduras, así es que puedes añadir el resto de alguna que tengas por el frigorífico y no afecta al sabor.
Es un plato delicioso, sano y muy mediterráneo.
¡Buen provecho! 

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