Somos cuatro buenas amigas que andamos cerca de la sexta década. Nos vemos los viernes y hablamos de nuestras cosas, de nuestros trucos, de nuestros sueños y, por qué no, de algunas desventuras. Todo eso nos ayuda a seguir adelante.
Cada cuál tiene alguna habilidad, algún saber heredado, alguna sabrosa receta de cocina. Y por eso lo contamos aquí.
Esta tarde hablaremos de algunos trucos y daremos algún consejo...
Para empezar, un chiste del genial dibujante Forges que refleja en cierto modo lo que nosotras queremos transmitir aquí.
Somos profesionales que hemos tenido que compaginar
el trabajo remunerado con el de ama de casa. Agudizar nuestro ingenio para
dedicarnos "a las tareas propias del hogar", nos ha llevado a utilizar trucos que
nos faciliten la labor y, a la vez, obtener buenos resultados, por
ejemplo, en el apartado cocina. Sencillas acciones, como por ejemplo no poner las legumbres a
remojo y usar las precocinadas; en vez de freír cebolla o tomate, utilizar de los que ya vienen
hechos; usar olla a presión casi siempre por no decir "siempre", etc.
¡Parece que falta tiempo para todo!
¡Parece que falta tiempo para todo!
Las especias son importantes para dar el punto a los guisos y proponemos estas dos: el comino y la ñora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario